طريقة عمل الريش البتلو
المكونات والمقادير :
10قطع ريش بتلو
نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب عصير ليمون
نصف كوب خل
3 فصوص ثوم مفروم
ملعقتين صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة شطة
ملعقتين صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
2 ملعقة كبيرة كمون ناعم نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة فص ثوم اخر مفروم
2 ملعقة صغيرة حبهان ناعم .
طريقة التحضير :
1- ضعي قطعة من الريش بين ورقتين من ورق الزبدة وتطرق عدة مرات بمطرقة اللحم حتي تصبح رقيقة قليلا.و توضع جانبا كرري الخطوة مع باقي القطع.
2- في طبق كبير ضعي زيت الزيتون، عصير الليمون ،الخل والثوم ( 3 فصوص) ويقلبون ليختلطوا.
3- ضعي الريش في الخليط لمدة نصف ساعة و تقلب من حين لاخر.
4- سخني شواية الفرن او شواية كهربائية او مقلاة الشوي.
5- في طبق اخر كبير و عميق ضعي البابريكا، الشطة، القرفة، الكمون، الكزبرة، الحبهان ، القرنفل، الزنجبيل، الفلفل والثوم. و تقلب جميع التوابل حتي تمام الامتزاج.
6- غطي قطع الريش بالخليط من فوق و من تحت.
7-ضعي الريش على الشبك و تشوي لمدة 10 دقائق مع تقليبها حتي تنضج.