كشفت دراسة نشرت حديثاً بالدورية العلمية PLOSE ONE لمجموعة علماء من كلية هارفارد للصحة العامة إرتباط النظام الغذائي الصحي بتقليل عوامل الإصابة بمرض القلب و الأوعية الدموية.
قال ستيفانوس كاليس، أستاذ صحة البيئة بجامعة هارفارد، بأن الدراسة تضيف مزيداً من الأدلة للفوائد الصحية للبرامج الغذائية السليمة التي تحوي أسماك و مكسرات و خضار و فاكهة، بجانب ممارسة الرياضة، و تقليل الوزن.
أضاف كاليس بأن الدراسة حللت البيانات الطبية و نمط الحياة للعينة أظهرت إنخفاض إحتمال الإصابة بالأمراض القلبية بنسبة 43% بعد الإلتزام بالبرامج الغذائية المثالية. و أوصت الدراسة بضرورة تعزيز العادات الغذائية في أماكن العمل لتحسين الصحة العامة للمواطنين.